糧(続)
- 2004/12/23 19:47
- Category: soliloquy
と、言ってるそばから今日もまた同じスパゲッティ屋へ。
おかしい。…
ほぼ一週間毎日食べるのには何か特別な理由があるのではないかと思う。
店が空いている、比較的安い、通いやすい、美味しい、
イタリアンメニューの店なのに韓国人のメイドさんがいて和む、という他にも何か … 。
食べるものを決めるのがおっくうだから、というのはありそう。
あとは、身体がブドウ糖を有効に使おうとして
無意識のうちにグリセミック指数の低い主食を選んでいるから、とか、かな。
それについて少し調べてみた。
なるほど、心当たりがある(あいたた)。
結局「気をつけないとね。」で、今日のヒトリゴトも終わる。…
おかしい。…
ほぼ一週間毎日食べるのには何か特別な理由があるのではないかと思う。
店が空いている、比較的安い、通いやすい、美味しい、
イタリアンメニューの店なのに韓国人のメイドさんがいて和む、という他にも何か … 。
食べるものを決めるのがおっくうだから、というのはありそう。
あとは、身体がブドウ糖を有効に使おうとして
無意識のうちにグリセミック指数の低い主食を選んでいるから、とか、かな。
それについて少し調べてみた。
なるほど、心当たりがある(あいたた)。
結局「気をつけないとね。」で、今日のヒトリゴトも終わる。…